Leckereien
Roter Lachs im grünem Hemd
4 Personen
Mangoldblätter (10-12)
4 Lachsfilet (gefroren)
Frischkäse (mit Milch cremig rühren)
¼ l trockener Weißwein
Pfeffer, Salz
Mangold blanchieren, in Eiswasser
abschrecken, Stängel flach schneiden
2 kleine oder 1 großes Blatt je Filet mit Frischkäse bestreichen, tiefgefrorenen Lachs in heißer Butter von allen Seiten anbraten, Prise Salz, gut pfeffern, auf vorbereiteten Mangold legen und einwickeln.
Bratenfond mit Wein lösen, kurz erhitzen, Herd auf "1", eingewickelten Lachs reinlegen, Deckel drauf, 10-15 min ziehen lassen.
2 kleine oder 1 großes Blatt je Filet mit Frischkäse bestreichen, tiefgefrorenen Lachs in heißer Butter von allen Seiten anbraten, Prise Salz, gut pfeffern, auf vorbereiteten Mangold legen und einwickeln.
Bratenfond mit Wein lösen, kurz erhitzen, Herd auf "1", eingewickelten Lachs reinlegen, Deckel drauf, 10-15 min ziehen lassen.
Als Soße:
Sauce Holl.... (Maggi/Knorr) mit halber Menge Butter, dafür
kräftiger Schuss Kaffeesahne, gehackte Kräuter (alles was Garten
hergibt), restlichen gehackten Mangold, event. mit Milch
strecken.